Waktu Bagaikan Mutiara Yang Sangat Berharga

January142013
assalamu alaikum wr.wb

Selamat siang sob, sebelumnya saya mau minta ma'af kepada sahabat MyWapBlog karena jarang jalan-jalan ke blog kalian,karena minggu-minggu ini sangat sibuk ini itu dengan pekerjaan sob.

Back to topic: seberapa pentingkah waktu buat kalian? Apakah kalian sudah bisa memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya? Karena Masa lalu tidak dapat kita ubah. Itu sebabnya waktu begitu amat bernilai.

Renungkanlah, di umur kita saat ini, apa saja yang sudah kita perbuat dan hasilkan?

Karena, Charles Spezzano dalam buku What to Do Between Birth and Death mengatakan bahwa sebenarnya orang tidak membayar barang dan jasa dengan uang mereka, tetapi mereka membayarnya dengan waktu.

Jika kita berkata pada diri sendiri, dalam lima tahun, kita akan memiliki cukup uang untuk membeli rumah itu, sebenarnya kita sedang mengatakan bahwa harga rumah itu adalah sebanyak lima tahun, yaitu seperdua belas usia dewasa kita. Ungkapan menghabiskan waktu bukanlah kiasan. Itulah cara kehidupan berputar.

Bagi seseorang di industri tertentu, waktu 1 atau 5 menit saja bisa sangat berarti. Sudah banyak pebisnis yang kehilangan proyek karena terlambat datang ke sebuah pertemuan bisnis akibat pesawat yang tertunda keberangkatannya. Jadi daripada kita memikirkan apa yang dapat kita lakukan dengan ukuran uang, pikirkanlah dalam ukuran waktu.

Memandang pekerjaan kita dari sudut pandang ini dapat mengubah cara kita dalam mengatur waktu.

Maka dari itu mulai sekarang marilah kita memanfaatkan waktu dengan sebaik mungkin, jangan sampai kita menyesal pada ahirnya, karena waktu itu sangat berharga melebihi dari sebuah mutiara.

wassalamu alaikum wr.wb
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

34 tanggapan untuk "Waktu Bagaikan Mutiara Yang Sangat Berharga"

Wariet-widodo pada 02:08 PM, 14-Jan-13

bner sob. . . And jgan lupa mampir dblog ane. . . .

Agz Surya x Apapun Ada x by 26 pada 02:11 PM, 14-Jan-13

Nymak dlu,
muft hnya kunbal, cz lg! Sbuk di dunyat

Ada yg baru

Trik Inet Gratis SNC BH & Axis Work
=> http://agzsurya.mywapblog.com/trik-inet-gratis-snc-bh-axis-work.xhtml

ARYO ROBETH ELMUNA pada 02:11 PM, 14-Jan-13

"Al-waqtu kas-saif illam-taqtho'hu qatha'aka" Waktu ibarat pedang, jika kamu tidak memotongnya, niscaya pedang itu yang akan memotongmu

Ipankz pada 02:49 PM, 14-Jan-13

Kunjungan blik sob,met sore ea

SimonS Blog pada 02:58 PM, 14-Jan-13

Waalaikum salam. Setuju bnget ane sob. Tanks renungannya.

kuceng ᓫ pada 03:29 PM, 14-Jan-13

bagus bgt gan

sarilah ™ pada 04:03 PM, 14-Jan-13

Benar sob,waktu sangat berharga karena tak bisa diulang lagi.

Saif Bintoro pada 04:20 PM, 14-Jan-13

Absen hadir Gan.

Faizin pada 04:22 PM, 14-Jan-13

iya gan gak bisa jalan ke masa lalu. . .wktu gak bsa di ulang

Suhendi kenzi pada 05:46 PM, 14-Jan-13

keep smile,,d tnggu kunbal.a biggrin

Suhendi kenzi pada 05:47 PM, 14-Jan-13

keep smile,,d tnggu kunbal.a biggrin

Suhendi kenzi pada 05:48 PM, 14-Jan-13

keep smile,,d tnggu kunbal.a biggrin

Suhendi kenzi pada 05:48 PM, 14-Jan-13

keep smile,,d tnggu kunbal.a biggrin

Ådì Çb pada 06:46 PM, 14-Jan-13

bner banget, sedelapan belas

4mrana pada 07:02 PM, 14-Jan-13

motivasi yg baik, sob.. bikin semangat lagi nih... smile

Muhammad Arbain pada 07:16 PM, 14-Jan-13

jalan" Malem n cri info dr master" mwb. . .

Skdar mampir gan
Ditunggu kunbalny yhaa . .
Dan kunjungi fb q srta tnggalin like n k0ment,

Di nickname ini yha

Zeneva Arbain

Muhammad Arbain pada 07:17 PM, 14-Jan-13

jalan" Malem n cri info dr master" mwb. . .

Skdar mampir gan
Ditunggu kunbalny yhaa . .
Dan kunjungi fb q srta tnggalin like n k0ment,

Di nickname ini yha

Zeneva Arbain

Sahabat kita adakan kontes artikel pada 07:50 PM, 14-Jan-13

Jangan buang waktu mesti sesaat.JADIKAN IBADAH.

1001 Inspiration blogger pada 08:08 PM, 14-Jan-13

bener banget tuh sob.. Waktu Bagaikan Mutiara Yang Sangat Berharga





mantappp

Ahmad Sakai pada 08:35 PM, 14-Jan-13

makasih share.nya sob

Dedyd pada 08:42 PM, 14-Jan-13

Sperti ppatah mgatakan. .
Time is Money. . smile
hehe. . .
Bner gak sob smile

Mantap postingannya. . .

http://dedyd.mywapblog.com

Van yaschwein pada 12:33 AM, 15-Jan-13

waktu itu sangat2lah penting sob.

http://yazeen.mywapblog.com/py-colaborasi-v3-20-s60v2-aplikasi-multi.xhtml

Rafly BWM pada 02:12 AM, 15-Jan-13

Mantaf banget nih sob...

Kunbal ya sob.
http://raflybutek.heck.in/trik-internet-gratis-sc-axis-terbaru.xhtml

Islam Agamaku pada 06:22 AM, 15-Jan-13

Terimakasih atas penyemangatnya. . .

aru L pada 08:56 AM, 15-Jan-13


met pagi sob biggrin ...
maaf ya
baru smpat berkunjung.. coz lagi
sibuk
nih..
mantab dah, salam suksesss jgn lupa mampir kegubukku yaw,

dan blog ini udah aku follow gan jadi tolong di folbeck ya

akatsuki pada 09:19 AM, 15-Jan-13

nyimak aja brow biggrin jng lupa kunbal

Anto van griffen pada 10:36 AM, 15-Jan-13

nyimakwae mazbro

Ije Jela Marabahan pada 11:03 AM, 15-Jan-13

bisa juga Lebh gan

q0drAtscrEam0 pada 01:44 PM, 15-Jan-13

siang masta ,
wah.tambah keren aja blog.nya.
.hadir menyimak masta,sama nitip blog buat yang belum folow,mari kita saling follow,hehe...
www.arebhe.mywapblog.com

makasi masta, biggrin

Blog Newbie pada 02:07 PM, 15-Jan-13

Hadir Ndan

Ditunggu kunbalnya, karna ada NEW POST biggrin

Nanang Andika pada 02:41 PM, 15-Jan-13

Mantap. Setuju gan.

http://emest.heck.in/penipuan-dengan-modus-undian-berhadiah.xhtml

Rino Symbianers pada 02:43 PM, 15-Jan-13

btul bgt gan..

jgn lupa kunbal

Kurdi Asyfi Hamenatalia pada 03:03 PM, 15-Jan-13

Askum. Kunjungn sore sob, maf jrang mampir, krna lg sbuk kerja, lanjutkn n sucses slalu..

Putra Symbian pada 04:25 PM, 15-Jan-13

Pesawat N70 mendarat untuk berkunjung diblog sobat.
jika berkenan silahkan berkunjung digubug sederhana saya

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.

 
Kembali ke Atas